您现在的位置:首页 >> 中国新闻 >> 内容

天津有重建“巴西国家博物馆”的奠基石

作者:田丕津 录入:田丕津 来源:联合新闻 时间:2018年11月08日

     (联合新闻记者 田丕津 11月8日天津河西文化中心现场报道)今天在河西文化中心举办了题为《灰烬中的记忆碎片》图片展。展出的120张神态各异、做工精巧的巴西文物照片,出自天津七旬学者陈克先生之手。这是他今年5月中旬参观"巴西国家博物馆"时,拍下的近500张具有专业水平的图片中的一部分。
      令世人婉惜的是,今年9月2日巴西博物馆发生严重火灾,一场漫天大火把博物馆变成一片废墟,记述巴西国千年历史举世无双的藏品变成灰烬,2000万件藏品仅有10%幸存。这场火灾不仅使巴西国民痛心疾首,也给世界艺术宝库造成无可挽回的损失。巴西媒体向全世界发出信息,向所有参观过巴西国家博物馆的观众征集博物馆建筑、文物等相关图片资料,作为重建"巴西国家博物馆"的依据。
        陈克先生在图片展厅接受记者采访时透露,他将把全部图片交给退休前所在单位"天津博物馆",由官方处置。

       陈先生还表示,在重建后的博物馆落成后,他还会去参观新建的"巴西国家博物馆"。

天津有重建“巴西国家博物馆”的奠基石

         1.巴西国家博物馆外景。

天津有重建“巴西国家博物馆”的奠基石          2.巴西国家博物馆内装饰。

天津有重建“巴西国家博物馆”的奠基石         3.巴西国先人的木乃伊。

天津有重建“巴西国家博物馆”的奠基石             4.彩陶酒器。

天津有重建“巴西国家博物馆”的奠基石         5.土著巫师的服饰。

天津有重建“巴西国家博物馆”的奠基石           6. 陈克先生在向观众讲解展片的内容。


相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 联合新闻(110.com.hk) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 承印人:香港电视台有限公司 HONGKONG TV STATION LIMITED
    地址:香港湾仔骆克道315-321號骆基中心23楼C座
    印务部:65557188