您现在的位置:首页 >> 中国新闻 >> 内容

邯郸市善文化研究会今日成立

作者:张魁星 录入:张魁星 来源:联合新闻 时间:2018年11月05日

邯郸市善文化研究会今日成立

联合新闻今日电讯:(香港电视台记者张魁兴 摄)2018115日,邯郸市善文化研究会成立。当日,邯郸市善文化研究会暨第一次会员代表大会,于2018115日上午在河北省邯郸市赵王集团会议室召开,60余名善文化研究会成员和百余名社会各界的学者参加了成立大会。邯郸市社科联和邯郸市审批局对大会进行了全程监督。

邯郸市善文化研究会筹备组向大会报告了善文化研究会的筹备情况。大会审议并通过了《邯郸市善文化研究会章程》、《邯郸市善文化研究会财务管理制度》、《邯郸市善文化研究会会费标准及收费办法》,选举产生了首届理事会理事;第一届理事会第一次会议选举产生了会长、副会长;新当选的善文化研究会会长高岷,善文化研究会名誉会长李书田,邯郸市社科联副主席李博,原市政协副主席胡梦玲,中国报告文学副会长、河北省作家协会副主席李春雷分别讲话致词。

    善是中国民族最基本的组成元素,在传统文化中具有重要的特质和核心价值,也是修身立业的根本,更是践行社会主义核心价值观的具体体现,对进一步弘扬中国传统优秀文化,践行社会主义核心价值观,传播正能量将起着积极的推动作用。善文化研究会坚持以“唯善为宝、为善为乐”为核心价值理念,旨在传承和发展善文化,打造向善、行善、扬善的精神家园。邯郸市善文化研究会的成立标志着该市又一个新研究领域正式起航。

 

相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 联合新闻(110.com.hk) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 承印人:香港电视台有限公司 HONGKONG TV STATION LIMITED
    地址:香港湾仔骆克道315-321號骆基中心23楼C座
    印务部:65557188