您现在的位置:首页 >> 地方频道 >> 辽宁 >> 内容

“大连医学会2018年大连市心身医学高峰论坛”成功举办

作者:安喜军 录入:安喜军 来源:联合新闻 时间:2018年10月26日

      (安喜军报道)大连医学会2018年大连市心身医学高峰论坛”于10月20日至21日成功举办。本次论坛由大连医学会心身医学分会主任委员、我院心内四科主任李忠艳教授主持。李忠艳主任委员首先总结了学会工作。她表示,学会成立四年以来,在医学会的领导下心身学会积极开展多学科联络会诊,每年均召开高峰论坛或年会,开展继续教育工作,深入基层开展学术活动,科研合作和资源共享。积极与国内和国际接轨,掌握心身医学前沿动态,走在全国心身医学的前列。心身学会的工作促进了临床医务人员逐步树立心身医学整体观,帮助综合医院的医生识别患者合并的焦虑抑郁情绪,为患者提供更全面更优质的医疗服务。广大临床医护人员二百余人参加了本次盛会。

      “大连医学会2018年大连市心身医学高峰论坛”成功举办

图为,研讨会会场。

      大连医科大学心理学教研室贾树华教授受邀参会,并做了题为《医务人员的职业压力与人生幸福——积极心理学途径》的精彩报告,帮助广大临床医护人员舒缓心灵、快乐工作。大连医学会心身医学分会名誉主任委员、我院心内科朱宁教授,大连市心理医院姜季妍教授,解放军二一五医院吴涛教授,大连市中心医院桂冰教授,我院李忠艳教授、胡志云副教授,大连市妇幼保健院何绘敏教授,解放军二一零医院刘辉教授,大连医科大学附属第一医院张慧敏教授,大连市心理医院王骞教授,大连市第二人民医院姚福梅教授,大连大学附属中山医院于勤教授,瓦房店市第二医院韩立林主任等专家都做了精彩的学术报告。会议内容生动立体、深入浅出,理论联系实践,参会者受益匪浅。最后,在朱宁教授和李忠艳教授的主持下与会专家还就疑难病例做了热烈讨论。

      经过两天的学习和交流,大连医学会2018年大连市心身医学高峰论坛成功落幕。参会者积极讨论,踊跃发言,体现了心身医学理念在广大医务人员群体中的广泛影响,受到广大临床医务工作者好评。在今后的发展道路上,大连医学会心身医学专科分会将继续努力,更好地服务临床,回馈社会。


相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 联合新闻(110.com.hk) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 承印人:香港电视台有限公司 HONGKONG TV STATION LIMITED
    地址:香港湾仔骆克道315-321號骆基中心23楼C座
    印务部:65557188