您现在的位置:首页 >> 地方频道 >> 辽宁 >> 内容

严查开始了!大连市向'七大交通乱象“开刀

作者:安喜军 录入:安喜军 来源:联合新闻 时间:2018年10月26日

(安喜军报道)即日起至2019年春节前,在全区范围内开展城市路街交通环境"亮化"百日行动,重点整治“七大交通乱象”。

     此次行动除酒驾、涉牌涉证、违停、摩托车和货车交通违法等常态化整治对象外,还将加大对行人违法行为、开车接打手机、不系安全带等交通陋习的处罚力度,努力实现“一净、二清、三提高”的工作目标。

      针对市民反映强烈的轻轨站、汽车站周边交通秩序乱、车辆违停严重的问题,交警部门将出重拳、下猛药,坚持“白加黑”无缝对接模式,与有关部门加强联勤联动,大造声势、合力克难,让市民“敞亮”出行。

这“七大交通乱象”是:

(一)停车乱象。包括私设停车器、不按位停放、占用盲道、乱停靠上下客等,特别是在公交站点30米内、交通枢纽、旅游景区等重点区域停车无序乱象。

(二)骑行乱象。包括电动自行车(含摩托车、机动三轮车、残疾人电动车)闯灯、逆行、抢行、载人等。

(三)横穿乱象。包括行人闯红灯、不走人行道、不走横道线、翻越隔离护栏等。

(四)争道乱象。包括机动车,特别是公交车、大货车实线变道、不按道行驶、双黄线掉头、路口跟进等。

(五)陋习乱象。包括驾车接打手机、玩手机、不系安全带、乱鸣号、车窗抛物等。

(六)营运乱象。包括“黑车”营运、客车(面包车)超员、货车超载、擅自改变车辆类型或用途(客改货、货改客)等。

(七)涉酒涉毒涉牌涉证乱象。包括酒(醉)驾、毒驾、无牌无证、假牌假证等。

严查开始了!大连市向'七大交通乱象“开刀

图为,市交警支队的警员正在对过往的车辆进行检查。

相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 联合新闻(110.com.hk) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 承印人:香港电视台有限公司 HONGKONG TV STATION LIMITED
    地址:香港湾仔骆克道315-321號骆基中心23楼C座
    印务部:65557188