您现在的位置:首页 >> 潮汕百态 >> 内容

为期一个月!汕头市政协面向社会公开征集提案线索

作者:网络 来源:汕头橄榄台 时间:2018年10月24日

  【聯合新聞】10月24日報道:

政协提案是政协委员和各参加单位履行政治协商、民主监督和参政议政职能的重要方式和重要途径。为使政协提案更加贴近民生、反映民意、汇集民智、凝聚民心,市政协从即日起开展面向社会公开征集提案线索活动。
市政协将对所征集的线索内容进行筛选整理,推荐给在汕省政协委员、市政协委员,供调研、撰写提案和专题讨论发言时作重要参考。
征集内容围绕贯彻落实习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”的要求,努力把经济特区办得更好、办出水平,加快建设省域副中心城市的总目标,关注我市经济、政治、文化、社会、生态文明建设等方面全局性、前瞻性问题;聚焦当前我市补齐科技创新能力、城市化进程、城市软实力“三大短板”,突出加快形成现代产业体系、构建区域科教文卫中心、建设高水平的全国性综合交通枢纽、培育壮大高端现代服务业“四个重点”,打造自由贸易区、华侨经济文化合作试验区、国家高新区、汕头江湾新区“四大平台”等方面的重要问题;留意社会保障、医疗卫生、教育科技、文化体育、公共安全等事关人民群众切身利益的一些实际问题。要求内容真实可靠、有理有据、简明扼要、一事一案,有情况、有分析、有建议。提案线索征集内容不涉及信访接待,不涉及反映个人问题的事项,不涉及民事纠纷、司法诉讼、行政诉讼方面的问题,不涉及学术研讨问题。

 

相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 联合新闻(110.com.hk) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 承印人:香港电视台有限公司 HONGKONG TV STATION LIMITED
    地址:香港湾仔骆克道315-321號骆基中心23楼C座
    印务部:65557188