您现在的位置:首页 >> 休闲时尚 >> 内容

河北邯郸:萨克斯让老年人老有所乐

作者:张魁星 录入:张魁星 来源:联合新闻 时间:2018年09月15日

河北邯郸:萨克斯让老年人老有所乐

联合新闻电讯:(记者张魁兴 摄)2018年9月15日,萨克斯爱好者高振平、王社生 、武爱英、张燕梅四位老人在演奏《北国之春》和《万水千山总是情》。高振平、王社生 、武爱英、张燕梅四位老人退休之后为了丰富自己的文化生活,组建了星月萨克斯团队,经过两年多的刻苦的学习,现在他们可以共同登台一起演奏五首萨克斯曲。据了解,经常吹萨克斯能够起到养生健身的作用。一次全身心的吹奏,不亚于走步、游泳、打拳,.在吹奏过程可以借音乐倾吐心声,抒发情感。从而使大脑和身心感觉轻松愉快,增加身体的免疫功能,既可以健脑又能提高人的记忆力。王社生老人说,当自己烦闷苦恼的时候没法排遣郁结,但是只要一拿起萨克斯吹上一会儿,就感觉心情轻松了许多。全身心地沉浸在演奏的意境中,尽情享受艺术带来的美感,从而摆脱心理束缚,让自己感到心旷神怡。

相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 联合新闻(110.com.hk) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 承印人:香港电视台有限公司 HONGKONG TV STATION LIMITED
    地址:香港湾仔骆克道315-321號骆基中心23楼C座
    印务部:65557188