您现在的位置:首页 >> 中国新闻 >> 内容

全国十大最美乡村河北邯郸古枣小堤村迎来游人采摘

作者:张魁星 录入:张魁星 来源:联合新闻 时间:2018年09月08日

全国十大最美乡村河北邯郸古枣小堤村迎来游人采摘

联合新闻今日电讯:(记者张魁兴 摄)2018年9月8日,市民在全国十大美丽乡村小堤村古枣园体验采摘乐趣。当日,河北省邯郸市邯山区小堤村古枣园迎来游人采摘。游客们慕名纷纷从市里驱车来到小堤村古枣园体验摘枣、看民俗、赏村景、吃农家大锅菜体验乡村农家风情。据了解,邯郸市邯山区小堤村2016年入围全国十大美丽乡村,村中以古枣林而闻名,林中百年以上古枣树达566株,300年以上的达313株。在美丽乡村建设中,小堤村按照“把农村建设的更像农村”的理念,依托独特的自然资源,注重挖掘历史文化,展现乡土乡韵,以古枣树的基因宝库,北方“村落活态文化”的样本为特色名片,围绕产业特色,配套设施,生态建设做文章,重点打造了古枣园、油葵园、文化长廊、特色民居、绿叶飘香饭店等一批休闲观光景点,美了乡村的同时还富了农民。

相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 联合新闻(110.com.hk) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 承印人:香港电视台有限公司 HONGKONG TV STATION LIMITED
    地址:香港湾仔骆克道315-321號骆基中心23楼C座
    印务部:65557188