您现在的位置:首页 >> 地方频道 >> 辽宁 >> 内容

辽宁省营口市总工会召开市基层组织建设工作现场观会

作者:安喜军 录入:安喜军 来源:联合新闻 时间:2018年08月22日

        (安喜军报道)8月21日,营口市总工会在西市区召开了营口市工会基层组织建设工作现场观摩暨小微企业建会经验交流会。市委常委、市委统战部部长、市总工会主席高梁出席会议。

       全市各县(市)区总工会主席、分管主席、组织部长及各乡镇(街道办事处)工会主席100余人参加了会议。

       会议的主要目的是总结交流新形势下工会组织建设工作的经验,研究部署大力加强基层工会建设,特别是小微企业建会工作,不断增强基层活力,努力把我市工会组织建设工作推向新阶段。

       会议的第一阶段是组织参会人员学习观摩西市区五台子办事处华安社区职工驿站和西市区养老家政服务行业联合工会建起来的经验成果。

       第二阶段为经验交流会。参会人员首先观看了西市区总工会推进建会工作宣传片。接着,西市区总工会、西市区胜利街道办事处和西市区养老家政服务行业联合工会分别从区级、乡镇(街道办事处)和基层工会的角度介绍了他们开展建会工作的一些做法和取得的效果。另有五家单位的经验做法在会议上进行了书面交流。

       会上,市总工会副主席杨英慧对全市前一阶段工会基层组织建设工作进行了总结,并对下一阶段的工作任务进行了安排部署。要求各单位要提高思想认识,明确工作目标,确解工作难题,切实把基层工会组织建起来、转起来,让基层工会活起来。

辽宁省营口市总工会召开市基层组织建设工作现场观会

图为,会议现场。

辽宁省营口市总工会召开市基层组织建设工作现场观会

图为,参会人员学习观摩西市区五台子办事处华安社区职工驿站和西市区养老家政服务行业联合工会建起来的经验成果。

相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 联合新闻(110.com.hk) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 承印人:香港电视台有限公司 HONGKONG TV STATION LIMITED
    地址:香港湾仔骆克道315-321號骆基中心23楼C座
    印务部:65557188