您现在的位置:首页 >> 地方频道 >> 辽宁 >> 内容

第三十一届大连国际马拉松于5月13日鸣枪开赛

作者:安喜军 录入:安喜军 来源:联合新闻 时间:2018年05月14日

     五月的大连万花竞放、惠风和畅,在这美丽的时节,第31届大连国际马拉松赛于5月13日在大连东港商务区鸣枪开跑,中锐体育作为赛事合作单位参与其中,与近3万名跑者欢聚大连,共享一年一度的马拉松盛会。
     经过激烈角逐,最终来自肯尼亚的选手埃德温·基贝·科奇以2小时09分44秒的成绩夺得男子马拉松冠军,打破赛会纪录。埃塞俄比亚选手塞夫·穆卢·塞博卡以2小时28分59秒的成绩夺得女子马拉松冠军。
      本届赛事以“相约大连,激情奔跑”为主题,共设7个大项、14个小项,包括个人马拉松、马拉松团体、马拉松接力、半程马拉松、10公里健身跑、迷你马拉松、轮椅马拉松等,吸引了来自世界五大洲 38个国家和地区、国内31个省、自治区、直辖市的近3万名选手参加。
      比赛进一步优化线路、升级赛道,途经城市主要地标建筑和广场,丰富了跑者的视觉体验,系统地呈现了城市的特色与风貌。同时,赛程减少了坡度和弯道,为参赛选手取得佳绩创造了良好的基础条件。
      参赛者纷纷表示,很高兴到美丽的大连来参加大赛,沿途的景观很美,赛道的质量也很好,赛事的服务也很专业周道,是一次很难忘的参赛体验。

  据悉,大连国际马拉松赛始创于1987年,是国内历史最为悠久的马拉松赛事之一。经过多年发展积累,赛事国际性、竞技性、群众性、综合性不断提升,被评为“国际田联铜标赛事”、“中国马拉松金牌赛事”、“中国马拉松最具传播影响力赛事”、“国家体育旅游精品赛事”,成为展示城市风貌、振奋市民精神、引领全民健身、加强国际交流、促进经济发展的体育舞台、市民节日和城市盛会。

第三十一届大连国际马拉松于5月13日鸣枪开赛

第三十一届大连国际马拉松于5月13日鸣枪开赛第三十一届大连国际马拉松于5月13日鸣枪开赛第三十一届大连国际马拉松于5月13日鸣枪开赛第三十一届大连国际马拉松于5月13日鸣枪开赛第三十一届大连国际马拉松于5月13日鸣枪开赛第三十一届大连国际马拉松于5月13日鸣枪开赛

相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 联合新闻(110.com.hk) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 承印人:香港电视台有限公司 HONGKONG TV STATION LIMITED
    地址:香港湾仔骆克道315-321號骆基中心23楼C座
    印务部:65557188