您现在的位置:首页 >> 财经科技 >> 内容

Fb再斥702亿回购 股价飙近一成

作者:网络 来源:大公网 时间:2018年04月27日

  聯合新聞】4月27日報道:

Fb再斥702亿回购 股价飙近一成

  图:Facebook创办人兼行政总裁朱克伯格表示,将审视本身责任,确保该公司工具能正当使用,并且需要向前进发,建立新工具让世界联繫更趋紧密

  全球最多人使用的社交媒体Facebook(Fb)公布自爆出用户资料外泄风波以来首份业绩,首季盈利及营业额齐涨,纯利增长62.79%,至49.88亿美元(约389.064亿港元),较去年同期30.64亿美元为高,亦胜于市场预期,首季每月活跃用户人数增加13.43%至21.96亿。业绩反映Facebook即使承受多项不利消息考验,依然稳佔社交媒体领域的主导地位,惟业绩未能充分反映泄密事件的影响。Facebook周四股价曾涨9.34%,报174.6美元。

  虽然在剑桥分析丑闻中,受数据外泄影响的Facebook用户高达8700万,引起全球监管机构关注,惟Facebook最新发布的业绩显示,没有迹象显示广告商已经离弃Facebook。

  每日活跃用户达14.5亿

  据业绩资料显示,Facebook首季纯利升至49.88亿美元,每股盈利为1.69美元,高于去年同期的1.04美元;营业总额按年增长近48.98%,至119.66亿美元。首季的盈利及营业总额均胜于市场分析师预期。

  Facebook首季每月活跃用户较上年增加13.43%至21.96亿,超过去年底的21.29亿用户;每日活跃用户亦增12.85%至14.49亿,亦高于上季的14.01亿。Facebook宣布,在之前宣布的60亿美元股票回购计划基础上,额外再回购90亿美元(约702亿港元)股份。该公司高层承认,需要加强平台监管,惟认为不需要改革其赚钱能力最强的广告业务。

  朱克伯格:将审视本身责任

  Facebook创办人兼行政总裁朱克伯格与分析师的电话会议中表示,将会广泛审视本身责任,以确保该公司工具能正当使用,并且需要向前进发,建立新工具协助人们联繫、建立社区及让世界联繫更趋紧密。

  是次为Facebook爆出用户资料外泄风波以来的首份业绩,反映这间全球最大社交媒体网络未有因丑闻而遭到重大冲击,用户亦没有大量流失,Synovus Trust投资组合经理称,人人谈论Facebook各种坏消息,惟这份业绩表现正面,重新显示其状况良好,经得起考验。

  《华尔街日报》报道指出,用户资料外泄事件所造成的大部分影响是在截至首季度后,因而未能充分反映于周三的业绩之中。Facebook营运总监桑德伯格(Sheryl Sandberg)周三称,没有呈现广告客户大量流失趋势,广告和保障用户资料并不矛盾,该公司两者皆兼顾。

   CFO:欧监管收紧碍业务

  Facebook财务总监魏纳(David Wehner)周三表示,受五月初生效的欧洲新私隐监管规定影响,欧洲市场的每月及每日平均用户增长可能持平或下降,反映监管收紧对业务增长造成限制。

  分析师普遍相信,加强监管是无可避免的事,惟尚未知悉监管形式,还有对Facebook盈利的影响程度。Facebook与对手谷歌主导全球网上广告市场,据研究机构eMarketer数据显示,预计今年Facebook佔全球数码广告营业额比重约18%,谷歌则佔约31%。

相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 联合新闻(110.com.hk) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 承印人:香港电视台有限公司 HONGKONG TV STATION LIMITED
    地址:香港湾仔骆克道315-321號骆基中心23楼C座
    印务部:65557188