您现在的位置:首页 >> 创业投资 >> 内容

投资界快讯|鹏云网络获数千万元A轮融资,朴素资本出资

作者:不详 来源:投资界 时间:2018年02月07日

联合新闻】据投资界(pedaily2012)2月7日消息,鹏云网络近日正式对外宣布已经获得数千万人民币A轮融资,投资方为朴素资本。

据悉,本轮融资的资金将主要应用于以下三方面:

一、继续加大核心技术、产品序列研发的投入和丰富解决方案,以拓展私有云市场覆盖力;

二、在电信运营商、政府、军工等领域持续发力,并扩大市场推广和挖掘新的市场营销领域;

三、提高鹏云网络在全国范围内的技术服务能力,满足行业客户应用需求,持续打造鹏云网络的品牌和可信度。

公开资料显示,鹏云网络是一家云储存系统研发商,主要从事分布式云存储、云计算和大数据等产品的研发,服务范围涵盖政府、银行和大型企业等对数据可靠性和安全性有很高要求的机构及企业。

鹏云网络创始人陈靓认为:云产业一定要以技术为核心竞争力,以质量为保证,不能像互联网产品那样先打名声再逐渐优化产品,因为没有用户愿意将自己最核心的数据或应用,交付给需要不断缝缝补补的系统。

作为本轮融资的投资方,朴素资本方面表示:从IT行业来讲,私有云仍然是未来5到10年主流的IT建设方式,而分布式存储作为新型存储解决方案,2017年是一个起点之年,未来五年将会发展很快,分布式存储在整个企业级存储市场中将占据超过60%的份额。在新型分布式存储市场,传统存储大公司往往反应比较慢,而更多的中小厂家往往选择开源版本,以求快速打开市场,这种解决方案在如运营商、金融、公安等高端领域缺乏竞争力,同时也缺少可持续发展的基因。在这种趋势下,一些有自主核心技术的公司将会脱颖而出,鹏云网络最明显的优势是有自主可控的存储产品序列和极具竞争力的技术。

相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 联合新闻(110.com.hk) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 承印人:香港电视台有限公司 HONGKONG TV STATION LIMITED
    地址:香港湾仔骆克道315-321號骆基中心23楼C座
    印务部:65557188