您现在的位置:首页 >> 创业投资 >> 内容

河北邯郸:乡村青年进城创业 “玩转”时尚小火锅

作者:张魁星 录入:张魁星 来源:联合新闻 时间:2018年01月13日

河北邯郸:乡村青年进城创业 “玩转”时尚小火锅

联合新闻网电讯:(记者张魁星 摄影报道)2018年1月13日,张龙强在旋转时尚小火锅店里忙着准备菜品。在河北省邯郸市农林西路有一家“签串百味旋转时尚小火锅”。一走进店里,你就会感到一种浓厚的文化氛围。店铺虽然不大,却让人感到很温馨。一面墙上的装饰画是带有强烈民族传统文化韵味的京剧脸谱;另一面墙上写有:青春微笑着面对离别,回忆离开那些熟悉的人和事,寻找下一站幸福,然后在朝着不同的方向前进。从此处,便可以看出小火锅店老板内心的经历。

    经了解得知,火锅店的小老板叫张龙强,今年28岁,是河北省邯郸市肥乡区的一名青年。高中毕业后,怀揣着心中的梦想,张龙强在邯郸市轻纺城做起来小本生意,经过七八年的打拼,感觉生意越来越难做。虽然已经是两个孩子的父亲,但是心里却永不服输的张龙强决定转行。于是他和朋友一起经过市场调查研究,决定和同学联合开一家“旋转时尚小火锅”。他和同学都拿出了自己原来打拼攒下的积蓄,加上两家父母的资助,于201710月份,开起来了“旋转时尚小火锅”店。用张龙强自己的话说,他又找到了适合自己生活发展的新起点。小火锅店开张了,爱人程岚岚也成了的他好帮手。现在他们夫妻俩虽然每天都要忙到晚上十一二点才关门,很辛苦,也很累,但是心理却感到很高兴,生活很充实。

    张龙强建议想创业的青年人,做事,不要光想。有想法就要敢于面对,敢于去实现,敢去创业,敢去尝试。如果光想不做,到头来终将一事无成。

河北邯郸:乡村青年进城创业 “玩转”时尚小火锅

相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 联合新闻(110.com.hk) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 承印人:香港电视台有限公司 HONGKONG TV STATION LIMITED
    地址:香港湾仔骆克道315-321號骆基中心23楼C座
    印务部:65557188