您现在的位置:首页 >> 中国新闻 >> 内容

2017中国沈阳法库国际飞行大会开幕

作者:乐迅 录入:乐迅 来源:联合新闻 时间:2017年08月19日

联合新闻】8月19日记者乐迅摄影报道:

2017年8月18日,第六届沈阳法库国际飞行大会在沈阳法库通用航空产业基地正式拉开帷幕,大会日期18日至20日,会期三天。

本届大会由沈阳市人民政府主办,法库县人民政府、中国国际贸易促进委员会沈阳市分会、沈阳市体育局、沈阳市旅游委共同承办,旨在进一步提升法库通用航空产业知名度与影响力,传播通航文化,彰显法库飞行大会品牌形象。

本届大会以“展现通航未来”为主题,以航空体育为概念,整合体育、文化、旅游等资源,以“水陆空”立体多维表演和观众喜闻乐见的多项主体活动为特色,倾力打造一场集观赏性、专业性和大众性为一体的通航盛宴。

本届大会将进行特技飞行表演、通用飞机展示飞行、无人机展示飞行、跳伞特技表演、航空静态展等专业类展示,同时还将陆续举办航空音乐会、夕阳红旗袍秀、大辽鼓韵、吉特巴舞专场表演秀、“激情互动——飞行体验”、机车特技表演、首届沈阳法库航空艺术电影节、中国好声音歌手现场献唱、“飞向蓝天·飞向国际”航空主题宝贝才艺大赛、航空亲子夏令营、世界旅游小姐形象大使选拔赛等活动,使“在云端”的航空展与“接地气”的娱乐秀有机结合。

飞行表演:邀请了比利时火龙、新西兰暴风等特技飞行表演队进行精彩的空中特技表演,素有空中王者之称的美国贝尔-407直升机将进行“蛟龙斗技”等空中特技表演;中国的运-5B飞机将在大会期间用于跳伞表演;此外,还有美轮美奂的动力伞及无人机表演为观众们呈现不同的空中美景。

跳伞表演:此次参加表演的为飞行家跳伞表演队,其中国际级运动健将2人、国家级运动健将5人,包括“喜降彩带”、“空中展旗”、“蓝天彩虹”、“空中开花”、“仙女下凡”等表演项目。

飞行家跳伞表演队成立于2014年,是中国第一支由民间组织成立的专业跳伞表演队,主要从事跳伞表演、跳伞培训、双人跳伞带飞带跳业务,目前跳伞队员均来自原“八一跳伞队”的退役军人。

“水陆空”一体化表演:本届大会在财湖南岸设置水陆空一体化表演区及观众区。在进行特技飞行、动力伞、热气球、特技跳伞等空中表演的同时,水面活动有龙舟大赛、摩托艇特技表演、游艇体验等,突出天空、陆地、水面三大元素,打造一场水、陆、空三位一体的活动盛宴。

国内外通航企业展:设置了通航静态展区、通航企业展及主题活动区,在地面进行通用航空产品的展览活动,截至目前,参展企业已达105家。邀请来自美国、德国、意大利、新西兰、澳大利亚、法国、波兰、捷克等十多个国家的通用飞机参展,展示型号各异、用途不一的实用轻型机、轻型无人机、直升机、航空发动机、航空新材料、雷达导航系统、新型航电设备以及飞机零部件等高端航空相关产品,本次静态展将成为业内一次展览盛典。

沈阳法库通用航空产业基地简介:沈阳法库通用航空产业基地位于法库县南部,地处法库203产业经济带、沈阳“1小时车程”旅游经济带内,是法库县响应辽宁省委、省政府打造“航空大省、航空强省”的号召,按照沈阳市委、市政府确定的“南部运输航空、北部通用航空”的总体规划,抢抓国家低空空域开放的历史性机遇,依托得天独厚的地理优势和空域条件,以发展通用航空及配套产业为主的新兴产业基地。基地总体规划面积68平方公里,建设面积25平方公里,已建成核心区面积5平方公里,设有飞机研发制造、运营培训、综合配套、休闲旅游四大功能区,初步形成了以飞机组装、驾照培训、警务巡查、农林作业、应急救援、航拍航测、电力巡线、空中旅游为一体的全产业链发展模式。目前,基地已建成800*30米跑道一条,70000平方米停机坪,5000平方米航站楼以及联络滑行道、管制塔台、标准化厂房和机库等基础设施建设。同时,为进一步打造高质量的营商环境、满足企业未来需求、助推产业高速发展,基地正在积极加装夜航、导航等设备,推进1800米跑道延长工程,并申请扩大现有报告空域和国内首个无人机试飞空域。未来3-5年,法库通用航空产业基地将进一步依托扎实的设施环境、完备的保障功能、完善的产业链条和独特的区位、空域和生态资源禀赋,全面打造国家通用航空产业综合示范基地无人机研发生产检测试飞基地军民融合科研成果转化基地特色户外运动观光体验基地,实现以通航产业为支撑,与运动休闲、观光体验融合发展的国家通航特色小镇。2017中国沈阳法库国际飞行大会开幕2017中国沈阳法库国际飞行大会开幕2017中国沈阳法库国际飞行大会开幕2017中国沈阳法库国际飞行大会开幕


相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 联合新闻(110.com.hk) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 承印人:香港电视台有限公司 HONGKONG TV STATION LIMITED
    地址:香港湾仔骆克道315-321號骆基中心23楼C座
    印务部:65557188